Донбасс
Донбасс

Россия не будет оставаться безучастной к судьбе жителей Донбасса. Об этом сообщил спикер Государственно Думы Вячеслав Володин. По его мнению, Зеленский отказался от Минских соглашений, когда заявил, что не пойдет на переговоры с ДНР и ЛНР.

Напомним, что вчера президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что Киев считает бессмысленными прямые переговоры с Донецкой и Луганской народной республикой, поэтому не пойдёт на них. 

Как говорит Володин, это означает выход из минских соглашений.

«Киев в нарушение Минских соглашений продолжает эскалацию конфликта, обстреливая населённые пункты Донбасса. Кроме того, Зеленский заявил, что не пойдёт на переговоры с Донецкой и Луганской народными республиками. Местные выборы, политическое урегулирование — вопросы, которые невозможно решить без согласования с представителями народных республик. Если стороны конфликта не будут вести переговоры, то кто тогда должен решать эти проблемы? Зеленский своими словами фактически отказывается от выполнения Минских договорённостей», — написал Володин в своем телеграм-канале.

Также он напомнил, что депутаты Государственной Думы высказались за необходимость признания ДНР и ЛНР в качестве суверенных государств.

«Мирные люди страдают, гибнут. Мы не можем быть безучастными. Нас беспокоит вопрос защиты проживающих там российских граждан и соотечественников», — заявил спикер ГД.

Володин напомнил, что на территории ДНР и ЛНР продолжают находить места массовых захоронения жителей. Следственный комитет России возбудил уголовное дело за жестокое обращение с гражданским населением, применение в вооруженном конфликте средств и методов, запрещённых международным договором.

«Преступления Киева замалчиваются США и Европой: нет ни осуждений, ни расследований преступлений против человечества. Как мы знаем, у таких преступлений нет срока давности, поэтому важно устанавливать факты сейчас, чтобы виновные обязательно понесли наказание. Но вместо осуждения и желания разобраться депутаты европейских парламентов, ПАСЕ и ПА ОБСЕ занимают страусиную позицию. Налицо двойные стандарты», — резюмировал Володин.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +3 # Guest 18.02.2022 19:17
пускай не соглашается ЗЕ покинувший столицу иНАРОД ПОЗОР!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Guest 18.02.2022 19:20
ПУСКАЙ НЕ СОГЛАШАЕТСЯ ЗЕ ПОКИНУВШИЙ СТОЛИЦУ И НАРОД ПОЗОР!!!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics