Александр Бородай
Александр Бородай

Депутат Госдумы и бывший руководитель правительства ДНР Александр Бородай прокомментировал ситуацию в Донбассе и рассказал о событии, ставшем тяжелым потрясением для ВСУ и судьбоносным для ДНР и ЛНР.

По словам Бородая, таковым являются бои в 2015 году под Дебальцево, где ВСУ попали в котел. Это военное поражение украинской армии имело огромное значение для объединения ДНР и ЛНР. Если одним победа принесла уверенность и расширение территорий, то для вторых стала очень чувствительным событием, подорвавшим боевой дух, говорит Бородай.

«Украинская армия под Дебальцево потерпела очередное поражение, может не столь сокрушительное, как в южном котле, потому что некоторую часть своих войск они сумели вырвать. Но, тем не менее, это было очень чувствительно для украинской армии. Поражение сильно ударило по моральному духу украинской армии и вообще по боевому духу тех, кто принимал тогда решения в Украине и их хозяев», — высказался он.

Парламентарий считает, что дебальцевский котел, в котором оказались ВСУ, заставил Киев пересмотреть свою позицию относительно ДНР и ЛНР и пойти на второе заключение Минских договоренностей. При этом народные республики расширили свои границы, в которых они остаются до сих пор. 

Что же касается резкого обострения ситуации в Донбассе, депутат Госдумы предположил, что за несколько последних лет в Киеве и ВСУ набрались сил и готовятся вновь перейти к реализации силового сценария в отношении Донецка и Луганска. В настоящий момент идет явная подготовка к операции, при этом в ДНР и ЛНР готовы дать достойный отпор противнику, заключил экс-глава правительства народной республики.

«По всей видимости, за прошедшие годы наш противник набрался сил и снова решил, что способен на какие-то активные действия. Сейчас идет явная к ним подготовка, но мы готовы, мы ждем», — заключил Бородай.

Напомним, что вчера и сегодня украинские силовики нанесли удар по населенным пунктам близ Донецка, Горловке и населенным пунктам соседней Луганской народной республики. ОБСЕ зафиксировали за прошедшие сутки почти 700 нарушений режима тишины в Донбассе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # владимир Донбаский 19.02.2022 00:13
нетолько раньше наступление под дебвльшево но и сегодня наступая на горловке под марьянкой со стороны ДНР на также некоторые позиции по ЛНР несовсем удобно для ВСУ из за обединеного усилия республик приходится сильно растягивать направление нвступательного удара при этом наступление для ВСУтребуется огромная слаженость и даже тчательная подготовка не помогает из за разношерстности как войск так и командования украинци понимают по с[цензура]му иностраные советники по с[цензура]мому при этом сразу от разных стран к примеру у англичан одна стратегия наступления у США и канады совершено другая из за этого нормального разрушительного наступления не получается идет постояная перегрупировка войск причем во время начало наступления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # владимир Донбаский 19.02.2022 00:46
призыв лидеров ЛДНР к гражданам республики только для того чтобы взрослых мужчин призвать в ряды защитников имено то лица республики потому что так сложилось что в ряды республик поступило много иностранцев немци французы немного испанци от балканских стран из за этого внесло некоторую неустойчивость обороны и чтобы связать как цементным раствором эту разношерстную оборону между иностранцами необходимо командование нижнего звена имено от республик потому что у разных иностранцев свои мотивы [цензура]вать это не всегда деньги а порой тупо пославление в организации бизнеса на республиканских териториях для торговли с росией на что приходится идти для обхода санций для их стран от США.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics