Донбасс
Донбасс

Сегодня с самого утра под массированным обстрелом ВСУ находились населённые пункты на юге и севере ДНР. Старобешевский район, а также окраины Донецка. В очередной раз пострадали и Трудовские.

Также под обстрел попали окраины Горловки, и на данный момент обстрел продолжается. Украинские силовики нанесли удар по населённому пункту Гольмовский. Об этом сообщает представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Также местные ТГ-каналы сообщают, что часть Горловки обесточена, попадание по трансформаторной станции в посёлке шахта Изотова. Детей в школах посёлка Пантелеймоновка эвакуировали в бомбоубежище из-за опасности обстрела.

Уточняется, что обстрел был произведён около полуночи с 17 на 18 февраля. Украинские военнослужащие выпустили 10 мин калибром 82 мм. 

"00:06 — н. п. Зайцево (северное) — н. п. Гольмовский: выпущено 10 мин калибром 82 мм", — указано в сообщении СЦКК.

Попали под удар и поселки Набережное, Докучаевск, Новоласпа.

Напомним, что ранее миссия ОБСЕ регулярно фиксировала стягивание личного состава, вооружения и техники к линии фронта со стороны ВСУ. Украинская армия, в свою очередь, объясняла это готовностью к отражению "российского вторжения", однако, как показывает сегодняшний день, именно от Киева исходит угроза для Донбасса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics