Президенты России и Франции
Президенты России и Франции

17 февраля в ходе общения с журналистами официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что президент России Владимир Путин в ходе встречи со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном разъяснил, что законопроекта по признанию республик Донбасса не существует, а есть инициатива Коммунистической партии (КПРФ).

Жан-Ив Ле Дриан днем ранее передал содержание беседы российского и французского президентов, рассказав, что Путин якобы заявил Макрону, что не может принимать в расчет инициативу КПРФ.

Песков подчеркнул, что диалог состоялся еще до голосования в Госдуме. Также он отметил, что считает неправильным предание гласности содержания бесед первых лиц государства, так как в следующий раз это помешает лидерам доверительно говорить друг с другом.

Представитель президента пояснил, что интерпретация содержания переговоров Макрона и Путина, предложенная главой МИД Франции Жан-Ивом Ле Дрианом не была верной. Так, Макрон спросил у Путина о законопроекте по признанию Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР). На это Путин разъяснил ему, что это лишь инициатива коммунистов об обращении к президенту, а не законопроект.

«У нас нет законопроекта. Никакого законопроекта нет», — привел он слова главы государства в ходе переговоров.

Напомним, Госдума на заседании во вторник, 15 февраля, проголосовала за обращение к президенту России о необходимости признания ДНР и ЛНР. Соответствующее решение было принято путем проведения рейтингового голосования. Проект коммунистов набрал большее число голосов — 351, а инициатива фракции парламентского большинства — 310.

В Кремле заявили 16 февраля, что президент страны принял к сведению обращение депутатов, однако считает главной задачей исполнение Минских соглашений. Глава государства подтвердил, что признание республик с Минскими договоренностями не коррелируется, как и выдача паспортов РФ их жителям. Поэтому упреки со стороны Киева на данный счет несостоятельны, заявил он.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Зевс 17.02.2022 23:11
Никто и некогда не признает ДНР и ЛНР , даже можете и не надеяться и не ждать , это игра олигархов , а мы для них обычный скот .
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 18.02.2022 00:09
что такое ? стенограмма мешает Гроссмейстеру пудрить мозг электорату ? наша "святость" не ожидала такой подлости ?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics