Донбасс
Донбасс

Кремль внимательно следит за обострением ситуации в Донбассе и призывает Запад повлиять на украинские власти, начавшие военную эскалацию в регионе. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

По словам Пескова, информация из Донбасса – тревожная, со стороны Киева начались провокации.

«Мы неоднократно предупреждали о том, что чрезмерная концентрация вооруженных сил Украины в непосредственной близости от линии разграничения вкупе с возможными провокациями может представлять страшную опасность. Вот сейчас видим, что идут эти страшные провокации, видим сообщения от представителей республик о том, что на линии соприкосновения идет обмен ударами, что первые удары пришли как раз со стороны Украины. Это тревожная информация. Мы продолжаем наблюдать», – сказал Песков.

В то же время пресс-секретарь Кремля отметил, что планов переговоров с Киевом у Кремля нет, ситуация на Донбассе является предметом глубокой озабоченности. Однако Кремль следит за сообщениями об обострении ситуации в Донбассе, добавил Песков.

Он отметил, что обстановка в регионе нагнетается, при этом никто на Западе не говорит об огромном ударном потенциале ВСУ, все вместе это может привести к крайне опасной ситуации

«Безусловно, мы читаем и видим сообщения, которые оттуда приходят... Абсолютно понятно, что там обстановка нагнетается, и мы слышим на протяжении суток последние сообщения о том, что, дескать, Россия сохраняет огромный ударный потенциал на границе, но я еще раз повторю – речь идет о нашей собственной территории – но никто, ни один представитель западный не говорит об огромном ударном потенциале украинских вооруженных сил на линии разграничения», – рассказал он.

Он отметил, что «вкупе с провокационными действиями, которые лишь усилились в последние несколько суток, это очень и очень опасная ситуация».

Напомни, что в четверг утром власти ЛНР сообщили, что украинские военные обстреляли территорию республики. Вскоре о резком обострении ситуации на линии соприкосновения заявили и в Донецкой народной республике. Для защиты населения подразделения народной милиции ДНР открыли ответный огонь по огневым точкам украинских силовиков, обстреливавших территорию республики.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # нора 18.02.2022 14:15
Большой прогресс, озабоченность теперь глубокая! Донбассу стало легче!!!!!!!!!!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics