Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

От западных политиков все чаще стал звучать призыв к руководству Украины о том, что Киев должен выполнить взятые на себя Минские соглашения. Как это отразится действующем президенте Владимире Зеленском, рассказал директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Так, по словам Золотарева, Запад целенаправленно обрекает Зеленского на заклание. Политики западных стран хотят устроить в Незалежной новый Майдан, и просто выжидают нужного момента, который наступит с выполнением Минских соглашений по Донбассу

«Зеленского с идеей выполнения Минска обрекают на заклание. Его попытаются отмайданить, выждав подходящий момент. А фобия улицы на Банковой никуда не исчезла», — ответил Золотарев.

По его мнению, пик паники вокруг «российского вторжения пройден, и буквально через пару недель ситуация сойдет на нет, ведь основная цель взбивания военной истерии заключалась в том, чтобы Украина сама отказалась от вступления в НАТО и выполнила Минские соглашения.

Между тем, подчеркнул аналитик, Вашингтон не планирует сворачивать украинский вопрос, так как Киев продолжает оставаться инструментом торга с РФ, а также мостиком к разрушению намечающейся оси «Париж-Берлин-Москва-Пекин».

Напомним, что ранее канцлер Германии Олаф Шольц и президент США Джо Байден провели телефонный разговор, во время которого обсудили важность диалога по реализации минских соглашений и прогресса в «нормандском формате». 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics