Донбасс
Донбасс

Если Америка прикажет нынешним украинским властям развязать крупномасштабный военный конфликт на Донбассе, то они пойдут на это, хотя прекрасно понимают, что это самоубийственно. Об рассказал политтехнолог, депутат Государственной Думы РФ VIII созыва Олег Матвейчев.

По его словам, такова цена зависимости. Депутат отметил, что нагнетание Западом ситуации вокруг Украины длится вот уже год, и вероятность полномасштабного конфликта как никогда высока. 

Политик отметил, что президентом Украины Владимиром Зеленским в феврале прошлого года был дан приказ открывать огонь на поражение по усмотрению командиров на линии соприкосновения в Донбассе, что и привело к значительному росту напряжённости.

«Вероятность, к сожалению, очень большая, потому что слишком странные действия предпринимают американцы. С одной стороны, мы понимаем, что уже год длится шоу по нагнетанию ситуации, что «Россия агрессор». В феврале прошлого года были даны приказы Зеленским перестать придерживаться прежней темы по поводу отвода войск и мирного урегулирования, и открывать огонь на поражение по своему усмотрению.

После этого обострилась конфронтация на Донбассе, стали друг друга все обстреливать, захватывать какие-то территории в нейтральной зоне. Потом туда Зеленский подогнал оружие. В ответ, естественно, подошли российские войска, именно — в ответ на то, что пришли войска Зеленского. И ситуация очень сильно обострилась.

Эта истерия, что — Россия виновата, что мир целиком и полностью лежит на совести России, что мяч лежит на стороне России — по меньшей мере, странна. Ведь они же прекрасно понимают, что Украина восемь лет не выполняет Минские договоренности», - сказал Матвейчев.

Эксперт отметил, что Украина вот уже восемь лет не исполняет Минские соглашения, в связи с чем обвинения Запада в адрес России звучат по крайней мере странно.

«Украина — это абсолютный вассал США, они сделают все, что угодно, хоть Минские договоренности, хоть Ереванские, хоть Иерусалимские — любые договоренности они выполнят. И они выполнят сейчас, если им будет дан приказ атаковать Донбасс.

Они понимают, что это чистое самоубийство. Они будут уничтожены. Зеленскому и всем олигархам придется бежать на Запад и искать там убежище, больше никакой Украины не будет. То есть, 100%, даже 1000%, что никакой Запад не поможет, ничего не поможет. Все!

Так они же пойдут на это! Потому что — «папа приказал», хозяин американский приказал», - заключил Матвейчев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Анатолий 17.02.2022 19:00
Идти на Домбасс Украине, это будит грубейшей ошибкой руководства Украины. Первый шаг идти войной на Домбасс, это начала конца Украины как государства.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Сварог 17.02.2022 22:33
..."если", "вдруг"... Для чего накалять? По факту событий "скажут" что сообщить населению. Любая война показатель бездарности одной из сторон конфликта. Гибнут не те кто приказы отдаёт... к сожалению...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # глечик 18.02.2022 10:50
Война не последний довод, а крайнее безумие.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 18.02.2022 10:54
Всемирная игра в покер
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics