ВСУ
ВСУ

Диверсионные группы украинских сил, присутствующие в Донбассе, могут устроить провокацию, нацеленную на ввод российских войск, в любой момент. Об этом рассказал военкор, специальный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин.

Так эксперт подчеркивает, что спецслужбы Украины оперируют в республиках Донбасса, так как разница между украинцем и русским совершенно минимальная, подчеркнул эксперт.

«Украинские спецслужбы, к сожалению, показали, как они умеют здесь работать, ликвидировав, наверное, всех знакомых командиров республик. Ужасная трагедия, и мы им, конечно, все это припомним…Поскольку мяч на их стороне, они могут забить его в любой момент, но тут тоже не дураки сидят. Я не то, что надеюсь — я это знаю. По информационному потоку я видел, что некоторые провокации удавалось купировать», - сказал Стешин.

Он отметил, что на Украине понимают - в республиках Донбасса не хуже их играют на информационном поле, но в то же время никто не отменял террористическую угрозу, угрозу провокации со стороны Украины. Стешин назвал вероятные направления провокации ВСУ.

«То же Гранитное. Минимальное расстояние до границы с Россией…Там была разведка боем в начале года, когда село заняли ВСУ, потом ушли — просто проверили скорость реагирования народной милиции ДНР. Может быть, там. Фронтовики донецкие называли разные интересные места, они могут выйти через Ясиноватскую развязку на Киевский район Донецка», - сказал Стешин.

Военкор также добавил, что ВСУ могут занять Киевский район Донецка, понимая, что силы народных республик не будет обстреливать часть города артиллерией.

«И сидеть там, прекрасно понимая, что ополчение не будет обстреливать часть города артиллерией, людей там мало, то есть, будет все-таки минимальное количество жертв среди мирных жителей. А Украина это тоже учитывает, потому что это влияет на ее имидж «освободителя». Я назвал две точки, пока больше отмечать что-то еще не буду», - заключил военкор.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics