Дмитрий Песков и Владимир Путин
Дмитрий Песков и Владимир Путин

Выдачи российских паспортов жителям ДНР и ЛНР не являлась нарушением минских соглашений. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что в пунктах договоренностей об этом ничего не сказано, и эта практика их не нарушает.

«Эта практика не является нарушением минских соглашений. Достаточно просто прочитать хотя бы один раз этот короткий и предельно конкретный текст. Поэтому эти упреки несостоятельны», — отметил Песков.

По его словам, граждане ДНР и ЛНР столкнулись с множеством социальных проблем, когда были отвергнуты своей родиной Украиной. Это касается многих сфер жизни, в том числе передвижения, получения социальных и финансовых услуг.

«Россия из гуманитарных соображений придерживается этой практики выдачи паспортов. Россия выдает паспорта не только гражданам этих республик, но и гражданам самых различных стран мира, и эта практика достаточно распространенная», — добавил Песков.

Напомним, что вчера, 15 февраля Государственная дума проголосовала за обращение к президенту России с просьбой о признании ДНР и ЛНР. Документ был передан Владимиру Путину. Сегодня стало известно, что Путин получил обращение, но пока оставил его без комментариев. В свою очередь, как заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, глава государства подтвердил, что признание республик с Минскими договоренностями не коррелируется, как и выдача паспортов РФ их жителям. 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics