ЛДНР и РФ
ЛДНР и РФ

Государственная Дума на заседании во вторник,15 февраля, не рассматривает вопрос признания Россией Донецкой и Луганской народных республик. Об этом на заседании заявил председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Калашников.

Как сообщил Калашников, проект постановления Госдумы об обращении к Президенту России о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик выражает позицию палаты в этом вопросе, но решение о признании или непризнании — исключительно компетенция главы государства. 

«Признание или непризнание осуществляется президентом Российской Федерации, это его исключительная компетенция. Мы лишь сегодня в этом зале формируем позицию Думы и подходы Думы», — объяснил Калашников.

Отметим, что на заседании депутаты рассматривают два проекта постановления Госдумы об обращении к президенту о необходимости признания ЛДНР.

Как пояснил спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале, разница между проектами в следующем: первый проект предполагает, что постановление незамедлительно после принятия направляется президенту. Второй — что оно отправляется для изучения и отзывов в МИД России и другие правительственные структуры, после чего можно будет вернуться к его рассмотрению.

Напомним, что первый из проектов был внесен представителями КПРФ и предлагает напрямую обратиться к президенту. Второй был создан в «Единой России» и предполагает дополнительное обращение в МИД и профильные ведомства за консультацией.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Иван Иванов 15.02.2022 13:47
Не дождёмся признания,России мы не нужны.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # xxx 15.02.2022 18:29
вы- НЕТ!!! не нужны......
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics