Регистрация
Регистрация

Жители ЛДНР, получившие паспорта России, всеми способами пытаются добиться получения социальных выплат в РФ. Люди вынуждены через посредников оформлять регистрацию за деньги, но в тоже время не имея никаких гарантий на получение социальных выплат, поскольку часто становятся жертвами мошенников.

Все чаще граждане РФ, которые проживают на территории ДНР и ЛНР, обращаются за помощью к посредникам для оформления так называемой постоянной регистрации. Одна из жительниц Донецка рассказал в социальной сети о горьком опыте подобной сделки.

Дончанка сообщила, что обратилась к посреднице, для оформления регистрации, в надежде на получение детских выплат. Когда сделка была заключена через нотариуса, и она пришла оформлять выплаты в МФЦ, ей заявили, что регистрация аннулирована. Это же случилось и с еще с 49 гражданами ДНР, которые "повелись“ на покупку постоянной регистрации.

"В начале месяца мне было отказано в оформлении выплат детских на новый период. И как раз в связи с недействительной регистрацией. В паспортном столе Гуково мне сказали что регистрацию сняли, так как дом признали нежилым или непригодным для жилья. Такой же ответ мне направили письменно - я сначала заявление писала.

В полиции сказали что проверят еще все дома в СНТ, дачи вроде. Жаль потраченных денег на эту регистрацию. Надо было дом смотреть самой. Проверили только после отказа в паспортном. Дом оказался без окон и без стены одной, весь двор по шею заросший кустами", - написала жительница Донецка в социальной сети.

Такие случаи не редки. В селах Ростовской области масса заброшенных домов, и они становятся местом "компактного проживания" для жителей республик Донбасса, которые хотят быть полноценными гражданами РФ. Доля в таком доме, и соответственно регистрация, продаются не за малые, по меркам республик Донбасса деньги, - 20, а то и 40 тысяч рублей.

Стоит отметить, что для некоторых жителей Ростовской области это стало прибыльным бизнесом. Прописку в Ростове сделать можно за 15 000 - 20 000 рублей. Еще 5 000 рублей берет посредник.

В начале прошлого года, когда паспортизация в ЛДНР только набирала обороты, можно было найти местных жителей приграничных городов и поселков РФ, которые регистрировали жителей ЛДНР в своем жилье.

Но позже таких людей почти не стало, а на смену им пришли настоящие дельцы. В одной квартире или небольшом доме они "прописывали" по 40-50 человек. В итоге, зарегистрировавшиеся и получившие липовые справки жители ЛДНР, через какое-то время прибывающие в ростовские МФЦ для оформления выплат, узнавали, что их регистрация аннулирована.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics