Ощадбанк
Ощадбанк

В Донецкой области ежемесячно будет истекать срок действия от 2 до 3 тысяч карт Ощадбанка, которые принадлежат пенсионерам-ВПЛ с Донбасса. Соответствующую информацию предоставил филиал Донецкого областного управления АО «Ощадбанк» сотрудникам Департамента мониторинга равных прав и свобод офиса Уполномоченного Верховной Рады по правам человека.

«По информации представителей АО «Ощадбанк» в Донецкой области ожидается, что ежемесячно количество карт ВПЛ, срок которых истечет, составит 2-3 тысяч в месяц», — отметили в офисе омбудсмена.

Как указывается, по состоянию на 1 января 2022 года общая численность зарегистрированных пенсионеров-ВПЛ в Донецкой области составляет 263 962 тысяч человек. При этом количество неполученных карточек, срок действия которых истек во время карантина, по состоянию на 1 января 2022 года составляет около 116 тысяч.

В банке призывают клиентов получать новые карты взамен просроченных, которые ожидают их в филиалах финансового учреждения.

В Ощадбанке напомнили, что для получения карты клиенты из числа ВПЛ могут зарегистрироваться в электронной очереди на официальном сайте Ощадбанка или в чат-боте приложений Telegram или Messenger; в контакт-центре по бесплатному номеру.

Получить платежную карту банка пенсионеры ВПЛ могут самостоятельно или по доверенности.

Как разъяснили сотрудники Ощадбанка, пенсионную карту могут выдать при наличии следующих документов:

  • доверенность, оформленная согласно условиям законодательства;
  • оригинал паспорта доверенного лица;
  • идентификационный код.

«В тексте доверенности должны быть указаны полномочия на получение платежной карты на имя владельца счета. Для оформления доверенности рекомендуем обратиться к нотариусу. Доверенность, оформленную за границей, необходимо будет легализировать. Также хотим отметить, что доверенному лицу не выдаются муниципальные карты и электронное пенсионное удостоверение», — отметили в Ощадбанке.

Всего на территории Донецкой области функционирует 121 отделение Ощадбанка, из них 22 — в населенных пунктах возле линии разграничения, а также одно мобильное отделение, которое обслуживает прифронтовую зону, одно мобильное отделение в Красногоровке Марьинского района и отделение на КПВВ «Новотроицкое», которое работает каждый понедельник и пятницу.

Напомним, что15 декабря 2021 года Ощадбанк разрешил использование до 1 апреля 2022 года платежных карт ВПЛ, которые обслуживаются по тарифному пакету «Мій рахунок» и срок действия которых истекает во время карантина. Начиная с 1 апреля 2022 года Ощадбанк заблокирует действие просроченных карт переселенцев. Более 33 тысяч новых банковских карт ожидают переселенцев и жителей ЛДНР со статусом ВПЛ в отделениях Ощадбанка.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics