Россия и Украина
Россия и Украина

В эфире ток-шоу «Гордон» заявил бывший глава СБУ Игорь Смешко заявил о том, что шансы Украины в возможной войне с Россией - нулевые.

По словам Смешко, опыт югославской войны показывает, что боевые действия Украины и РФ не будут проходить в наземном варианте. Армия России значительно перевооружилась, и сейчас ее ВКС могут разрушить украинские центры управления, склады боеприпасов и критическую инфраструктуру, не нарушая воздушное пространство.

«Против нас сейчас стоит по оснащению, давайте говорить правду, превосходящая нас по вооружению, по оснащению, особенно в военно-космической части, перевооруженная армия. Может ли в операции военной победить Россия сейчас Украину? Победить в сражении, даже оккупировать может. Выйти – не выйдет, войну проиграет однозначно.

Но меня это не радует, потому что нам нужна противовоздушная оборона, и наши союзники вполне могли бы нам поставить новые комплексы противовоздушной обороны, потому что военно-космические войска России могут атаковать нас, не заходя, не пересекая границу с Украиной. А любая война серьезная, – вы вспомните Югославию, – там не было даже наземного компонента. Поражение центров управления, стратегические резервы, склады, коммуникации, критическую инфраструктуру – это все могут сделать военно-космические войска», – констатировал Смешко.

Стоит отметить, что ранее бывший первый замкомандующего Сил специальных операций ВСУ, экс-замсекретаря Совбеза Украины генерал Сергей Кривонос высказал подобное предположение. По его словам, для того, чтобы решить вопрос с Украиной, России не нужно накапливать многочисленную армию – у нее достаточно современных средств поражения, позволяющих даже не пересекать сухопутную границу.

«И давайте вспомним югославский конфликт в конце 90-х, когда непосредственно война велась без нарушения наземной границы, но были достигнуты политические цели, которые ставились НАТО и принудили руководство Югославии к подписанию некоторых соглашений. Русские таким образом могут использовать свой потенциал, который достаточно мощный, при необходимости», – заявил ранее Кривонос.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics