Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский поздно вечером 27 января в своем Twitter раскрыл содержание телефонного разговора с американским лидером Джо Байденом. О переговорах Зеленского и Байдена 27 января ранее сообщил пресс-секретарь украинского лидера Сергей Никифоров.

По словам Зеленского, во время разговора они с Байденом обсудили дипломатические усилия по деэскалации ситуации и согласовали совместные действия. Также в ходе беседы была затронута тема финансовой поддержки Украины со стороны США.

«Провел долгий телефонный разговор с президентом США. Обсудили текущие дипломатические усилия по деэскалации и согласовали совместные действия на будущее. Поблагодарил Джо Байдена за постоянную военную помощь. Обсудили также возможности по финансовой поддержке Украины», — говорится в посте Зеленского.

Однако как пишут местные украинские инсайды, это далеко не последняя тема переговоров. Как сообщает телеграм-канал «Легитимный», который считается приближенным к украинскому правительству, в телефонном разговоре с Байденом Зеленский слил все договорённости с РФ.

В Париже советники МИД четырёх стран пытались привести всё к общему знаменателю и начать действовать, но их наработки были «слиты» Зеленским Джо Байдену, пишут авторы канала.

«Советники Н4 в Париже договорились найти общий алгоритм, как косвенно можно организовать совместные переговоры Украины и ЛДНР и международных наблюдателей. Должна быть подготовленная «низовая» детализированная дорожная карта. Стороны с наработками уехали к себе, где все оформят в конкретику», — сообщил автор телеграм-канала.

Сообщается, что риск «войны» эти переговоры не сняли, но градус напряжения, частично понизили. А также Зеленский разболтал все тайные договорённости американскому президенту Джо Байдену.

«Европейцы не хотят уступать украинский кейс американцам и британцам. Байден, это понимает и поэтому был организован срочный телефонный звонок Зеленскому, где Джо интересовался всеми тонкостями парижских переговоров», — заключил Легитимный.

Стоит отметить, что в свою очередь американский телеканал CNN назвал переговоры Байдена и Зеленского «не очень хорошими». По информации канала, эти данные сообщил украинский чиновник.

Причиной для подобной оценки беседы лидеров США и Украины стали разногласия по поводу «уровней риска» российского нападения.

Белый дом США, в свою очередь, оспорил сообщение чиновника Украины, подчеркнув, что анонимные источники «распространяют ложь». В американской администрации действительно заявили, что Байден предупредил Зеленского о существующей вероятности «вторжения РФ».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +1 # Хахол 29.01.2022 07:25
[цензура] он и в африке [цензура], судить нужно Зеленского за измену а ни Порошенка с Медведчуком.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Геннадий11 29.01.2022 10:21
И клоуна и Порошенко, и Грицака с пиндосами и подпиндосниками (за боинг сбитый укропами)
и много еще разных. Например: чемпионов по борьбе с короновирусом.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics