Донбасс
Донбасс

Российско-американский политолог Николай Злобин спрогнозировал дальнейшее будущее республик Донбасса в контексте конфликта между Россией и Штатами.

Так, по словам эксперта, глобальный конфликт России и Запада вокруг Украины продолжается, и в этих условиях судьба Донбасса остаётся подвешенной.

«Я думаю, что Донбасс ожидает судьба территории висящей в воздухе. Россия будет пугать Запад возможным признанием Донбасса, но признавать его не будет. Украина — пугать Донбасс возможной военной операцией, но проводить её не будет. Я думаю, Донбасс останется в неопределённости ещё надолго, хотя, конечно, ситуация может измениться быстро, но шанс того, что Донбасс останется в неопределённости, по крайней мере в обозримом будущем, гораздо выше, чем то, что так что-то изменится», - сказал Злобин.

Он также добавил, что вопрос Украины — лишь часть требований России к Западу по вопросам безопасности. Поэтому республики Донбасса пока останутся в неопределенном состоянии.

«Надо напомнить, что ультиматум России Западу был не по поводу Украины, а по поводу гарантий безопасности в самом широком смысле слова. Украина — это только часть. Причём небольшая часть возможного компромисса, но даже урегулирование украинской проблемы не удовлетворит, я убеждён, требования Российской Федерации в области безопасности», - заключил эксперт.

Отметим, что ранее эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин спрогнозировал ход военного конфликта в Донбассе в случае атаки ВСУ. Так эксперт уверен, что без прямого военного вмешательства РФ остановить наступление украинских войск будет затруднительно.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 28.01.2022 12:00
Донбасс и так остаётся подвешенным на протяжении восьми лет. Пусть лучше подумает что будет, когда американцы подпалят всю страну и оставят под боком у России.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics