Донбасс
Донбасс

Власти Крыма высказались за признание независимости республик Донбасса.

Так, спикер парламента Крымского полуострова Владимир Константинов высказался за признание и поддержал поставку вооружения ДНР и ЛНР.

«Поставки оружия нашим соотечественникам на Донбассе – самый надёжный вариант предотвратить сползание ситуации к войне, а если и он не сработает, то они, по крайней мере, будут вооружены не хуже, чем их противники. Считаю также, что этот момент наиболее удобен для того, чтобы признать независимость народных республик», - заявил Константинов.

По словам спикера, Штаты готовят ВСУ к вооруженной провокации и рассчитывает, что в конфликт втянется Россия, которую они намерены изолировать.

«Что касается Минских соглашений и каких-то обязательств со стороны Киева, то нам в Крыму хорошо известно, чего стоит слово украинских политиков. С нами они тоже неоднократно о чём-то договаривались, но при первом же удобном случае разрушали все договорённости. Верить необандеровцам нельзя. Они понимают только силу. Потому следует быть готовыми дать им отпор», - говорит Константинов.

Он также напомнил, как именно украинские власти обманывали Крым. Константинов обратил внимание, что после референдума 1991 года, на котором крымчане почти единогласно высказались за воссоздание республики как субъекта Союзного договора, крымчане согласились на нахождение полуострова в составе независимой Украины на определённых условиях.

«Но уже в 1995 году, воспользовавшись политическим кризисом в нашей республике, власть растоптала все договорённости и узурпировала наши политические права», – пояснил он.

Напомним, что накануне «Единая Россия» обратилась к руководству страны с просьбой направить военную продукцию в ДНР и ЛНР. По мнению партии, действия стран НАТО на Украине вызывают «реальную тревогу и недоумение», в страну завозят оружие и боеприпасы, туда направляют военных инструкторов.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics