Россия
Россия

Россия не готова принять ответ США по гарантиям безопасности. Об этом заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Отмечается, что речь идет о реакции Москвы на письменный ответ, который Вашингтон предоставил в среду, 26 января. В нем содержится позиция США по вопросам гарантии безопасности.

"Их ответ нас удовлетворить не может, они собрали все в кучу - свои фантазии, претензии. Мы не примем такой ответ", - рассказал Джабаров.

Сенатор отметил, что в ближайшее время Москва ответит Вашингтону совместно со своими союзниками. По его словам, в консультациях может принять участие Китай.

"Россию подготовит ответ на реакцию США в течение нескольких дней, в консультациях могут принять участие союзники, в том числе КНР", - добавил он.

Он также отметил, что Россия предоставит США свой ответ на документ по гарантиям безопасности в течение нескольких дней.

Отметим, что посол США в России Джон Салливан вечером 26 января привез в МИД РФ письменный ответ Вашингтона на требования Москвы по гарантиям безопасности.

Напомним, Россия в середине декабря потребовала предоставить гарантии обеспечения ее безопасности. Речь идет о двух документах — Договоре между РФ и США о гарантиях безопасности и Соглашении о мерах обеспечения безопасности РФ и государств-членов НАТО. В числе прочего Россия настаивает на юридически обязывающих гарантиях непринятия Украины в состав НАТО. Североатлантический альянс отвергает эти требования, подчеркивая, что двери НАТО останутся открытыми.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics