Джо Байден
Джо Байден

На брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки озвучила неприятную для Киева новость.

Так, по словам Джен Псаки, президент США Джо Байден не имеет ни намерений, ни интереса отправлять войска на Украину. Она напомнила, что Минобороны США подготовило 8,5 тысяч военных, которые смогут отправиться в Европу по линии Сил быстрого реагирования НАТО, но пока решения об этом не принято.

«Мы работаем через НАТО, чтобы усилить поддержку в странах нашего восточного фланга. Именно для этого существует НАТО, и мы привержены святости этого альянса. Просто для ясности: у президента нет ни намерения, ни интереса, ни желания посылать войска в Украину. НАТО – это форум для поддержки наших партнеров и стран на восточном фланге, и именно на этом было сосредоточено внимание», – заявила Псаки.

Вместе с тем Псаки подтвердила, что на этой неделе Вашингтон всё-таки передаст Москве ответы на требования по безопасности. При этом США не собираются обнародовать данные тексты, подчеркнула она.

При этом, в ходе брифинга спикер Белого дома также заявила, что прогноз представителей Украины, согласно которому резкое обострение обстановки со стороны РФ маловероятно, противоречат действиям России на границе.

Напомним, что ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не будет размещать войска на Украине. Аналогичное заявление также прозвучало от пресс-секретаря Пентагона Джона Кёрби. Он заверил, что США не планируют направлять своих военных за пределы стран, являющихся союзниками по альянсу.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics