Мария Ковшарь
Мария Ковшарь

Пресс-секретарь делегации ЛНР на Минских переговорах Мария Ковшарь заявила, что украинские представители блокируют попытки политического решения конфликта.

Представитель ЛНР сообщила о том, что во время переговоров по видеосвязи, в которых участвовала политическая и гуманитарная подгруппа по Донбассу, не было "даже малейшего намёка" на какое-то продвижение к урегулированию ситуации.

Вместо предметных обсуждений проекта "дорожной карты", первый замглавы украинской делегации Андрей Костин пытался обсуждать те законопроекты, которые, по словам Ковшарь, не были включены в повестку контактной группы.

"Киев продолжает блокировать обсуждение политических механизмов урегулирования конфликта на Донбассе", — отметила пресс-секретарь.

Кроме того, как заметила Ковшарь, украинские представители всячески "отвергают целесообразность утверждения "дорожной карты" Верховной Радой Украины". При этом конкретных объяснений того, как они планируют выполнять принятые контактной группой решения для всех ветвей украинской власти, не приводится. В делегации ЛНР добавили, что в среду планируется заседание контактной группы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics