Деньги
Деньги

Государственная дума приняла поправки к законодательству об индексации пенсий выше уровня инфляции.

В соответствии с поручением президента России Владимира Путина в 2022 году выплаты будут увеличены на 8,6%.

«Необходимо сделать всё, чтобы социальные обязательства перед людьми выполнялись… Это решение призвано защитить наших граждан в условиях выросшей инфляции: компенсировать пенсионерам возникшие дополнительные расходы в связи с ростом цен», — заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, норма будет иметь обратную силу и заработает с 1 января. В бюджете есть необходимые для этого средства, подчеркнул Володин.

С учётом индексации средний размер страховой пенсии по старости неработающим гражданам составит 18 984 рубля. Всего на эти цели власти дополнительно направят 172,7 млрд рублей. Соответствующие данные ранее представил министр труда и социальной защиты страны Антон Котяков.

Россияне смогут получить проиндексированную пенсию в феврале. Также гражданам предоставят денежную компенсацию к январской выплате.

С 1 января 2022 года в России повышаются минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум — до 13 890 и 12 654 рублей...

«Чтобы как можно оперативнее выполнить поручение президента, мы применили специальный механизм: поправки внесены в закон о пенсионном обеспечении малочисленных народов Севера. Это не противоречит регламенту Госдумы, но позволяет провести индексацию максимально быстро. Поэтому в ближайшее время пенсия будет проиндексирована на реальную величину инфляции», — добавила Бессараб.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Guest 24.01.2022 13:07
Краснов Алексей никалаевич получил пенсию в этом месяце и обомлел 3 660р совместно с едв по 3 гр инвалидности г нижний Тагил щорса 19 кв 2 кто подскажет какая причина может быть
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics