Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в случае продолжения угроз со стороны Запада последует серьёзный ответ.

Так, белорусский лидер призвал Запад не связываться с Союзным государством. Лидер страны уверен, что по силе духа белорусы и русские таковы, что их невозможно победить, хотя многие пытались. Также Лукашенко заметил, что странам помогает большая территория, которая распространилась от Бреста до Владивостока. При этом политик заметил, что не пытается залезть ни к кому в их огород, так как у Союзного государства имеется достаточно земли, которую надо удерживать и осваивать.

"Если нас будут не просто постоянно дёргать, как они сейчас делают, а разворачивать против нас армии, запугивать нас и ставить на грань выживания разного рода санкциями и так далее, ещё более угрожать нам, как это они сейчас делают, я сейчас говорю как председатель совета Союзного государства, мы тогда ломанём так, что мало не покажется. Поэтому с нами не надо связываться, нас невозможно победить, и по духу мы люди такие, и по территории от Бреста до Владивостока, уже многие пробовали последние три-пять веков. Чем это закончилось?" — сказал Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов.

Он ещё раз заметил, что, если кто-то не понял его слова, тому "мало не покажется".

"Поэтому не надо нас дёргать, мы никому в огород не лезем, у нас достаточно земли, дай бог её удержать и освоить. Но ещё раз повторяю: если кто-то не вразумил всё это, мало не покажется", — заключил белорусский президент.

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Белоруссию прибыли первые подразделения ВС РФ для участия в учениях Союзного государства. Основной этап манёвров пройдёт с 10 по 20 февраля, в рамках него отработают вопросы пресечения и отражения внешней агрессии, противодействия терроризму и защиты интересов страны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics