США и Россия
США и Россия

Как заявил политолог Ростислав Ищенко, на сегодняшний день у РФ есть все шансы для того, чтобы вышвырнуть США из Восточной Европы.

Так, по словам эксперта, для Вашингтона важно сохранить влияние в Европе хотя бы частично, поэтому вероятность того, что Белый дом признает российскую сферу влияния на территориях бывших государств СНГ, достаточно велика.

Но может случится так, что карты спутают страны ЕС, не желающие выступать предметом торга. Тогда России придется идти на открытый конфликт со Штатами, но, уверен Ищенко, Москве удастся одним махом вышвырнуть США из региона.

«Запад может выбрать предложенный Россией мягкий (договорной) вариант, в рамках которого все процессы будут идти медленнее. Но если Запад в ближайшее время не проявит готовность к конструктивному диалогу по мягкому варианту, то последует жесткий вариант.

Тогда надо будет бежать из Восточной Европы, бросая нажитое непосильным трудом, не имея никаких гарантий от Москвы относительно её последующих действий на освободившемся пространстве», — пояснил Ищенко.

Отметим, что ранее Ищенко исключил сценарий военной победы Киева в Донбассе. По словам эксперта, относительно небольшой объем вооружений, получаемый Киевом от Североатлантического альянса, никак не влияет на общую картину в регионе. А бряцание оружием со стороны Киева ложится в общую канву местной пропаганды, подогревающей в обществе милитаристские настроения, заявил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics