Украина
Украина

В эфире телеканала «Первый независимый» киевский политолог Вадим Карасев заявил о том, что Киев может поплатиться за отказ от выполнения Минских соглашений по Донбассу.

Так, по словам украинского эксперта, если Украина не будет выполнять Минские соглашения, США могут закрыть глаза на очередную попытку переворота и смену власти в стране. Однако этот госпереворот будет реализован уже в пользу России. Карасев отметил, что это будет зависеть от того, насколько настойчиво Россия будет требовать от Киева выполнять обязательства и «угрожать наступлением».

«Америка давить на украинскую власть пока не будет. Но я говорю пока, потому что если Россия будет и дальше требовать то, что надо выполнять, угрожая разного рода военными и невоенными способами войны – гибридными, кибер, экономическими и так далее, то встанет вопрос: что делать, как их не выполнять? Тогда новая власть в Украине должна быть, которая возьмет на себя ответственность решить эту проблему. И это же будет с молчаливого одобрения Америки», – говорит политолог.

Как говорит Карасев, пока Штаты предотвращали любые досрочные выборы, майданы, протесты и так далее, потому что они не хотели бы дестабилизировать ситуацию в Украине, поскольку она демонстрировала свою несостоятельность политическую и демократическую.

«Поэтому они всегда были против каких-то майданов. Эти все майданы, которые Саакашвили делал, – все это не получило распространения. Тем более, что тогда и власть показала свою силу… А если будет альтернатива – война большая с вторжением – можно пугать, конечно, Россию санкциями для того, чтобы удерживать от такого решения. А если выбора не будет?.. Тогда придется и власть менять, как-то перезагружать политическую систему. Ну это уже американцы, от Америки будет много зависеть и от Запада», – заключил Карасев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Александр Данильчик 23.01.2022 14:00
Тудым-сюдым. Демократия.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics