Денис Пушилин и Леонид Пасечник
Денис Пушилин и Леонид Пасечник

Широко обсуждаемый проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину депутатов Госдумы о признании ДНР и ЛНР может сопровождаться выступлением глав республик. Об этом заявил директор российского Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Чеснаков отметил, что для для целостного обсуждения проекта о признании Республик Госдуме стоит пригласить Дениса Пушилина и Леонида Пасечника.

«Можно было бы даже пригласить глав ДНР и ЛНР для выступления в Госдуму», — предложил он.

Отметим, что накануне группа депутатов от партии КПРФ внесла в нижнюю палату парламента проект обращения к президенту России о признании ДНР и ЛНР. Авторы документа считают, что было бы обоснованным и морально оправданным сделать это, чтобы защитить жителей народных республик от геноцида со стороны украинской власти.

Сегодня же, в пятницу, стало известно, что Совет Госдумы обсудит проект обращения о признании ДНР и ЛНР. На следующей неделе на Охотном ряду пройдут соответствующие консультации. Об этом сообщил спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

«Совершенно очевидно одно: решения по обеспечению безопасности наших граждан и соотечественников в ДНР и ЛНР необходимо искать», — отметил он.

В свою очередь некоторые политологи говорят о том, что инициатива КПРФ — своего рода пробный шар. Попытка, с одной стороны, изучить общественное мнение в самой России по вопросу о судьбе республик Донбасса, а с другой — спрогнозировать реакцию западных стран на возможное изменение в статусе ЛНР и ДНР.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics