Флаги
Флаги

Отношения Москвы и Вашингтона подошли к опасной критической черте и произошло это по вине американской стороны. Так говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

В ведомстве отметили, что как и у любой другой страны, у России есть свои интересы, в том числе в области безопасности. Однако США и другие члены НАТО не хотят учитывать их

В МИД подчеркнули, что считают абсолютно неприемлемыми непрекращающуюся агрессивную активность НАТО на «восточном фланге», враждебные действия против России, в том числе внеплановые учения, опасные сближения и маневрирование боевых кораблей и самолетов, военное освоение украинской территории.

«Непрекращающаяся агрессивная активность НАТО на "восточном фланге", враждебные действия против нашей страны, включая внеплановые учения, опасные сближения и маневрирование боевых кораблей и самолетов, военное освоение украинской территории, абсолютно неприемлемы», — подчеркивается в заявлении.

В ведомстве отметили, что необходимо отстроить заново атмосферу доверия, вернувшись «хотя бы к подобию нормальности» в интересах обеих сторон.

«Остро необходим серьезный предметный диалог и конкретные шаги американцев и их союзников по обеспечению надежных гарантий безопасности России», — говорится в сообщении МИД РФ.

Во внешнеполитическом ведомстве России указали, что американцы должны провести серьезную «работу над ошибками», сделать правильные выводы из своих провальных попыток вмешиваться во внутренние дела РФ, отказаться от претензий на мировую гегемонию — без этого наладить устойчивое взаимодействие не получится.

Если политика США останется без изменений, отмечает ведомство, Россия будет жестко противодействовать в рамках враждебных действий Вашингтона, а также что принятая Западом политика «двойного сдерживания» Москвы и Пекина не имеет «хороших перспектив» для Запада.

Напомним, что ранее заместитель главы МИД России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон и Брюссель не хотят обсуждать основные требования Москвы по гарантиям безопасности в Европе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics