Выплаты на детей
Выплаты на детей

В Донецкой народной республике с этого года вводятся новые выплаты на детей. Об этом сообщила министр труда и социальной политики ДНР Лариса Толстыкина.

Так, Толстыкина заявила, что с 2022 года в республике вводятся новые выплаты на детей, аналогичные выплатам в Ростовской области Российской Федерации.

Так, она напомнила, что в настоящее время в республике уже производятся выплаты 14 видов социальной помощи. Выплаты осуществляются: семьям с детьми; инвалидам с детства, детям-инвалидам; лицам и инвалидам, не имеющим права на пенсию; компенсационные выплаты за предоставление ухода и другие.

"Кроме того, в 2022 году были увеличены некоторые виды пособий, а с 2022 года вводятся новые выплаты на детей, как в Ростовской области РФ", - сообщила Толстыкина.

Речь идет о единовременном пособии при передаче ребенка в семью, размер которого в 2022 году будет составлять 17 450 рублей, а также будет выплачиваться единоразовая помощь при создании приемной семьи в размере 30 000 рублей. Кроме того, определена доплата к денежному вознаграждению родителям-воспитателям и приемным родителям на ребенка-инвалида в размере 4 500 рублей.

Также она напомнила, что с 1 января 2022 года, согласно указу главы ДНР, было произведено увеличение следующих видов социальных пособий:

  • государственная помощь в связи с беременностью и родами увеличилась на 2 060 рублей и составляет 8 000 рублей;
  • государственная помощь на ребенка до достижения им трехлетнего возраста увеличилась на 1 600 рублей и составляет 7 000 рублей;
  • предусмотрено увеличение материальной поддержки детей, которые находятся под опекой, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях. Размер помощи в среднем увеличился почти на 8%.

Также, как сообщила Толстыкина, изменен подход в предоставлении государственной помощи на детей одиноким матерям (отцам). С 1 января 2022 года размер помощи определяется как разница между минимальным размером оплаты труда и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одного члена семьи за предыдущие шесть месяцев, которые предшествуют месяцу обращения за назначением помощи. Соответственно, размер помощи составит от 1 800 рублей до 7 885 рублей.

Помощь по случаю потери кормильца повысилась до 7 885 рублей.

На более чем 36% увеличилась временная государственная помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, не имеют возможности содержать ребенка, или место жительства их неизвестно. С 1 января 2022 года она составляет 3 000 рублей. Также размер пособий для детей-инвалидов и инвалидов с детства увеличился, в среднем, на 21%.

Государственная социальная помощь детям-инвалидам и инвалидам с детства в зависимости от категории будет составлять от 7 500 рублей до 16 000 рублей с учетом надбавки на уход.

С 1 января повышен размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям, он составит 4 000 рублей. А доплата на каждого ребенка – 1 500 рублей.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics