РСЗО
РСЗО

Киев активно готовится к военным действиям. Об этом сообщил заместитель начальника управления Народной милиции Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

Так, официальный представитель НМ ДНР заявил, что ВСУ перебросили в Донбасс восемь РСЗО "Смерч" и "Ураган".

"Командование Народной милиции ДНР фиксирует подготовку подразделений вооруженных формирований Украины к развязыванию активных боевых действий в Донбассе", - сказал представитель ведомства.

Басурин пояснил, что такая обстановка складывается на основе разведывательных данных.

"На железнодорожной станции в Красноармейске (подконтрольном Киеву – ред.) осуществлена разгрузка шести единиц реактивных систем залпового огня "Смерч" и двух РСЗО "Ураган" с кассетными боеприпасами", - сказал Басурин.

Кроме того, по информации Народной милиции ДНР за последние две недели отмечается прибытие в зону операции объединенных сил националистических подразделений "Правый сектор" (запрещенная организация в РФ), а также снайперов из состава 74 разведывательного батальона и спецподразделения СБУ "Альфа".

Басурин также отметил, что за последнее время страны НАТО перебросили на Украину вооружение и технику. Так, в страну из Великобритании прибыли девять самолетов, доставивших 460 т вооружений, в том числе гранатометы NLAW.

"По имеющейся у нас информации, данные противотанковые средства будут применяться штурмовыми группами 25-й и 95-й десантных бригад ВСУ и так называемыми нацбатами в ходе боевых действий по захвату населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. По всей линии соприкосновения фиксируется усиление разведывательной деятельности противника с применением беспилотных летательных аппаратов. Осуществляется активное восполнение боеприпасов на полевых артиллерийских складах в зоне ООС, отмечена активная поставка различных боеприпасов", - сказал представитель ведомства.

В заключение он добавил, что на полигоне в районе населённого пункта Анадоль на базе 25 бригады вооружённых сил Украины проводится усиленная подготовка подразделений РХБЗ, в связи с чем, сохраняется вероятность совершения провокаций с использованием химических веществ.

Стоит отметить, что в РФ также отмечают ухудшение ситуации на линии соприкосновения в Донбассе. А накануне пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков сообщил о том, что Угрозы Вашингтона в адрес Москвы могут вселить ошибочные надежды Киеву, который может решить заново развязать гражданскую войну в стране.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics