Захар Прилепин
Захар Прилепин

В среду с инициативой признания ДНР и ЛНР выступили депутаты Государственной думы от фракции КПРФ, которые предложили палате официально обратиться к президенту России Владимиру Путину и попросить его признать народные республики Донбасса.

Как считает писатель и политик Захар Прилепин, если Россия признает республики Донбасса, то Украина больше не сможет поддерживать пропагандистский шаблон о войне с Россией.

«Признание ДНР и ЛНР переведёт республики в статус Крыма. С Крымом никто никаких провокаций не устраивает. Официально зайдут войска. И сразу восьмилетняя „война России с Украиной“ прекратится», — написал он в своем телеграм-канале.

По его словам, с точки зрения геополитики это «не самый лучший план», поскольку Россию интересует вся Украина, но для жителей Донбасса из ЛНР и ДНР — «точно просто прекрасный вариант».

Прилепин считает, что признать независимость ЛДНР стоит сделать по двум причинам.

«Это нужно сделать ради удовольствия услышать, как будут украинские эксперты объяснять: как же так, они воевали-воевали с русской армией, воевали-воевали, воевали-воевали, а потом раз — и вмиг прекратили, а также ради перехода Донбасса в российскую экономическую юрисдикцию, чтобы бесконечный поток денег, туда идущий, не оседал частью здесь, частью там, а достигал наконец населения Донбасса», - заключил писатель.

Напомним, что спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил о том, что на следующей неделе пройдут консультации с главами фракций Госдумы по проекту КПРФ об обращении к президенту России Владимиру Путину для признания ДНР и ЛНР, а затем документ рассмотрит Совет Думы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +3 # Давно пора. 21.01.2022 14:25
Владимир Владимирович
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Артур 22.01.2022 08:08
Долгожданное предложение от КПРФ.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # Анжелика 22.01.2022 12:57
Жители воспряли духом- если опять затормозят- обидно будет
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # Севастополь РФ 22.01.2022 14:22
Севастопольцы поддерживают решение Госдумы РФ о признании народных республик Донбасса ЛНР и ДНР в административных границах до 2014 года в состав России.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics