Владимир Путин
Владимир Путин

Мирный договор между Россией и Японией до сих пор не подписан на фоне разногласий из-за принадлежности Курильских островов. Китайские эксперты выразили мнение, что вероятность возникновения военного конфликта между двумя странами на сегодняшний день как никогда высока.

«Курилы по итогам Второй мировой войны отошли Советскому Союзу и теперь принадлежат России. В Японии же считают эти территории своей собственностью и хотят их вернуть», — констатировали эксперты.

Последние годы в Токио вплотную озаботились расширением военного потенциала и созданием самой боеспособной армии в мире. Судя по всему, существует вероятность возникновения у японских политиков силового метода решения давнего спора. Теоретически возможна ситуация, в которой десантные корабли японцев смогут занять Курильские острова в неожиданный для Москвы момент.

«Если Россия и Япония начнут полномасштабную войну, что будет делать Россия? Путин может решить этот вопрос одним телефонным звонком», — считают аналитики.

Специлисты из Поднебесной уверены, что один телефонный звонок президента РФ Владимира Путина в оборонное ведомство за считанные минуты приведет в боевую готовность ракетные комплексы для нанесения удара захватчикам.

«Как только Япония действительно осмелится начать войну с Россией, Путин решит ее одним телефонным звонком. С первым залпом российских ракет у Токио больше не останется вопросов по Курилам», — резюмируют аналитики.

Провокации японских властей на политическом уровне заставляют задуматься об их дальнейших действиях в адрес России по вопросу Курил. Вероятность возникновения прямого военного столкновения на островах как никогда высока из-за серьезных проблем в отношениях Москвы и коллективного Запада. Внимание Кремля приковано к расширению НАТО на восток, поэтому японцы могут совершить подлый маневр и ударить практически в спину.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics