Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что заявления с угрозами в адрес России и предупреждения, что России за некие гипотетические действия придется заплатить тяжелую цену, звучат ежедневно от среднего экспертного до высшего уровня, до главы государства.

«Это происходит с завидным постоянством на протяжении последнего месяца как минимум. Мы неоднократно на подобные заявления реагировали, комментировали. Они не способствуют разрядке напряженности в Европе, а наоборот, способствуют дестабилизации – вселяя совершенно ошибочные надежды в горячие головы некоторых представителей украинского руководства, которые могут начать эскалацию конфликта в Донбассе и попытаются силовым методом решить эту проблему», — сказал он.

Ранее в Украине раскрыли тайный смысл приезда госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев. Об этом рассказал в эфире телеканала "Наш" бывший министр экономики Виктор Суслов.

По словам эксперта, госсекретарь США во время визита на Украину должен успокоить президента Владимира Зеленского и убедить его в том, что Вашингтон будет поддерживать Киев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics