Владимир Путин
Владимир Путин

Экс-командир спецподразделений в Польше «Гром», генерал Роман Полько высказался в пользу распространенного западными политиками и СМИ мифа о якобы готовящемся «вторжении России на Украину».

Польский генерал заявил, что якобы это «вторжение» уже началось – «Украина атакована в киберпространстве и экономически». Он допустил, что, если «России потребуется ликвидировать какие-либо военные объекты на территории страны, то, вероятнее всего, это будет сделано посредством ракет, поскольку РФ доминирует в воздушном пространстве». По его словам, ВСУ не располагают средствами ПВО, способными дать отпор России в воздухе.

«Если надо уничтожать военные объекты, в первую очередь различные виды систем вооружений, то Россия, скорее, сделает это ракетными средствами, потому что в воздухе они полностью доминируют. А Украина не имеет противоракетных систем, которые могли бы её заблокировать. Это могут быть атаки со стороны Азовского, со стороны Чёрного морей. Украина находится в мощном окружении, а вторжение сухопутных частей привело бы к большому количеству жертв с российской стороны», - заявил генерал.

Также Полько заявил о бесполезности санкционных ограничений в вопросе «сдерживания» России, констатировав, что «санкционная угроза не способна что-либо изменить».

Вместе с тем, он раскритиковал действия Германии, принявшей решение не поставлять вооружение на Украину. Польский генерал назвал ФРГ исполнительницей «роли троянского коня Путина в НАТО».

«Германия не только выбивается наружу, но даже (нравится им это или нет) играет роль путинского троянского коня в альянсе НАТО, ставя некоторые свои интересы выше собственной безопасности, вероятно, следуя по стопам бывшего канцлера Герхарда Шредера. Потому что речь идёт не только о безопасности восточного фланга НАТО, но, когда Путин осмелел, это может представлять угрозу и для Германии в будущем. Вы можете видеть этот прогресс и смещение этой тонкой красной линии с 2008 года, когда этот стратегический план по возвращению в бывшую советскую империю начал реализовываться», - заключил польский военный.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics