КПРФ
КПРФ

По мнению первого зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина законопроект, внесенный думской фракцией о признании независимыми Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), призван уберечь их от агрессивных действий Украины.

"Очевидно, что ситуация вокруг конфликта накаляется. Увеличились поставки американского вооружения, приезжают иностранные бойцы спец подразделений, для обучения служащих ВСУ. Наблюдается скопление военной техники и войск у границ ДНР и ЛНР, что является прямой угрозой, которая приведёт к эскалации военных событий. Признание Россией республик -это прямая возможность избежать агрессивных действий Украины. Необходимо принять предупредительные меры и уже де-юре признать, что Луганская и Донецкая республики де-факто независимые от Украины государства. В настоящее время ситуация доведена до предела и в дальнейшем она будет обостряться, справиться с реальной агрессией и предотвратить развитие военных действий можно, только отстаивая принципиальную позицию", - заявил Юрий Афонин.

В следствии госпереворота в Киеве в феврале 2014 года, ДНР и ЛНР заявили о своей независимости, что послужило началом военной агрессии со стороны Украины направленной на республики в апреле 2014 года. По данным ООН, около 13 тысяч человек стали жертвами конфликта. Урегулирование вопроса по ситуации в Донбассе обсуждается в ходе встреч контактной группы. Не смотря на достигнутые договорённости и перемирия, у линии разграничения возникают перестрелки и в ДНР и ЛНР заявляют о применении Украиной тяжёлой артиллерии по жилым районам.

Москва неоднократно обращала внимание в своих заявлениях о невыполнении Киевом минских соглашений и попытках затягивания переговоров по урегулированию конфликта. Как отмечено в МИД РФ Киев сосредоточил в Донбассе большую часть всего личного состава вооружённых сил Украины. Москва выражала свою обеспокоенность происходящими событиями и в том числе переброской военной техники стран НАТО к своим границам, увеличением иностранного военного контингента в Донбассе, а также использованием вооружения предоставляемого Украине странами Запада.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics