Донбасс
Донбасс

В среду депутаты фракции КПРФ во главе с ее руководителем Геннадием Зюгановым внесли на рассмотрение Госдумы проект обращения палаты к президенту Владимиру Путину о необходимости признания независимости ДНР и ЛНР.

Отметим, что в документе указано то, что уже восемь лет жители республик "живут под обстрелами мелко- и крупнокалиберного оружия", по данным ООН, погибли более 10 тыс. человек, более 50 тыс. ранены, при этом власти Украины "установили полную экономическую блокаду" ДНР и ЛНР.

Однако, данный проект обращения о признании республик Донбасса, является поспешным и может спровоцировать обвинения в якобы агрессивных планах Москвы в условиях продолжающихся контактов между РФ и странами НАТО по гарантиям безопасности.

Так заявил первый зампредседателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий.

"Сегодня, я считаю, важно добиться более весомого решения, которое обозначено в наших требованиях. Заявление о признании ЛНР и ДНР может спровоцировать переговорщиков со стороны США и НАТО на то, чтобы назвать Россию агрессором и обвинить в том, что мы хотим забрать пол-Украины.

Учитывая то, как сегодня проходят переговоры между Россией и США, мы выдвинули двенадцать требований, на которые должны быть даны письменные ответы и гарантии безопасности, естественно нам необходимо добиться от США и НАТО ответов на все эти пункты. Если НАТО и США отказываются от наших предложений, то начинает реализовываться план "Б", при котором это заявление, возможно, найдет реализацию", - сказал Водолацкий.

Он пояснил, что под планом "Б" понимает защиту национальных интересов РФ, включая защиту от внешних угроз, "чтобы не дай бог со стороны Харькова или Чернигова к нам не прилетали натовские ракеты".

Говоря же о будущем народных республик, депутат напомнил, что исторически они не входили в состав Украины. Поэтому там никогда не было ничего украинского, говорит Водолацкий.

"Там всегда был наш язык, наша культура, 90% людей там имеют родственников на территории Ростовской области. Большевики решили разделить людей, это страшная трагедия", - отметил политик.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics