Украина и Россия
Украина и Россия

"Вторжение" на Украину не будет лёгкой для Москвы задачей, так как последствия этого будут "катастрофой" для всей России. Так заявил президент США Джо Байден на пресс-конференции в Белом доме.

По его словам, США могут ударить российским банкам, и они не смогут "иметь дело с долларом". Кроме этого, Байден пообещал применить против РФ киберсредства, если последует "агрессия" в сторону Украины.

В свою очередь политолог Евгений Сатановский прокомментировал заявления Байдена. По словам политолога, в который раз Москве американским руководством было предложено осознать последствия, устрашиться и "стоять-бояться". И речь, конечно, шла об Украине.

"Неужели они верят, что российскую власть можно напугать до икоты и придушить морально?" - задается вопросом Сатановский в своем Телеграм-канале.

Он отметил, что после Афганистана угрозы США тяжело воспринимать всерьез. А впечатления от риторики Байдена, истерик Джен Псаки и регулярных глупостей Госдепа смягчаются ветхим состоянием политической элиты США, а также их провалы во внешней и оборонной политике.

По словам эксперта, "18 вариантов ответов на вторжение РФ на Украину", "невиданные санкции", "запрет на использование долларов российскими банками" и все, вокруг чего идет суета, только раздражает, а не пугает.

"Причем про вторжение России на Украину говорят украинские власти или их западные кураторы. Может они так наших начальников подначивают, что пора куда-нибудь вторгаться - заждались нас?" - написал политолог.

Сатановский отметил, что или идет "война нервов", или уже все решено, и США перед тем, как Украину бросить на произвол судьбы, пускают пыль в глаза. Или же они все таки введут санкции и реализуют свои угрозы, добавил эксперт.

"Ну и что? Не будут банки РФ доллары использовать? Перейдут на юани или индийские рупии. Дели и Пекин будут рады. Зря что ли Путин с президентами и премьерами стран ОДКБ войска этой организации вводили Казахстан? Гулять так гулять! Вместе с тем и российскую элиту удастся наконец-то национализировать", - резюмировал Сатановский.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics