Джо Байден
Джо Байден

Вероятность присоединения Украины к НАТО в ближайшее время невысока из-за того, что далеко не все требования, необходимые для вступления в альянс, выполнены Киевом. Об этом заявил президент США Джо Байден выступил в среду в Белом доме.

"Вероятность того, что Украина присоединится к НАТО в ближайшей перспективе, не слишком высока, учитывая то, что им надо проделать намного больше работы в том, что касается демократии, а также еще ряда аспектов, а также с учетом того, проголосуют или нет основные союзники на Западе за то, чтобы принять Украину прямо сейчас", - сказал он.

В связи с этим Байден выразил точку зрения, что у США и РФ в контексте предложений Москвы по гарантиям безопасности есть пространство для обсуждений.

"Так что существует пространство для работы, если он президент России Владимир Путин хочет этого", - сказал американский президент.

В то же время Байден, по традиции, выразил мнение, что Россия "предпримет действия" в направлении вторжения на Украину.

"Я думаю, что он не уверен в том, что будет делать. Я думаю, что он пойдет вперед. Путин должен что-то сделать", - утверждал Байден, отвечая на вопрос журналистов о том, что он ждет от ситуации вокруг Украины.

Однако Байден допустил возможность достижения с РФ каких-либо договоренностей по вопросу о неразмещении стратегических вооружений на Украине.

Напомним, что ранее директор украинского Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник заявил о том, что присоединение Украины к НАТО сейчас выглядит нереальным. Бортник уверен, что из-за этого страна может распасться на несколько частей. Он отметил, что Украина может вступить в НАТО только по частям.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics