Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

Депутаты Госдумы России от партии КПРФ внесли в нижнюю палату проект обращения к президенту РФ Владимиру Путину о необходимости признания Донецкой и Луганской народных республик.

В документе указывается, что необходимо признать ДНР и ЛНР «в качестве самостоятельных, суверенных и независимых государств».

«Такое признание создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты их народов от внешних угроз и реализации политики геноцида по отношению к жителям республик, а также для укрепления международного мира и региональной стабильности в соответствии с целями и принципами Устава ООН и положит начало процессу международного признания обоих государств», — пишут депутаты.

Кроме того депутаты попросили президента рассмотреть вопрос о скорейшем проведении переговоров «в целях создания правовой основы», которая должна обеспечить все аспекты «сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности».

В свою очередь в Кремле уже отреагировали на появление данного обращения о признании республик Донбасса.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков В Кремле не видели проекта обращения депутатов к Владимиру Путину о признании ДНР и ЛНР.

«Не знаем о проекте обращения», — отметил Песков, отвечая на вопросы журналистов.

Отметим, что в Госдуме посоветовали перед принятием решения по Донбассу, подумать о последствиях для России. Об этом заявил замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics