Донбасс
Донбасс

Вчера депутаты Госдумы РФ от фракции КПРФ в среду внесли проект обращения к президенту России Владимиру Путину о необходимости признания ДНР и ЛНР и о скорейшем проведении переговоров с руководством республик для создания правовой основы межгосударственных отношений и регулирования всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи.

Однако как считает замруководителя фракции "Единая Россия" Адальби Шхагошев, Госдума перед принятием любых решений по ДНР и ЛНР будет руководствоваться стратегией, обозначенной президентом России. По его словам, депутатам перед принятием решения по Донбассу, важно думать о последствиях для России.

Но, в то же время он заявил, что РФ Донбасс не бросит, несмотря ни на что.

"Обнадеживает, что Госдума умеет взвешенно отделять при принятии серьезных решений тактику от стратегии. Стратегия была определена словами президента о том, что перед принятием какого-либо решения важно думать о последствиях для страны, но Донбасс мы не бросим, несмотря ни на что", - подчеркнул Шхагошев.

Политик также отметил, что в информационном плане - новость "топовая", но с политической точки зрения есть сомнения, поскольку "тема признания ЛНР и ДНР всплывает последние пять-шесть лет".

Напомним, что ранее заместитель руководителя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин сообщил о том, что есть препятствии для признания республик Донбасса. По его словам, если Россия на государственном уровне признает ЛДНР, это будет означать выход Москвы из минских соглашений.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Гость с Марса 20.01.2022 12:16
Крепитесь, люди, скоро лето!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics