Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джо Байден пригрозил «катастрофой» РФ, если та «нападет» на Украину. Об этом он сказал на пресс-конференции в Белом доме.

Так, Байден отметил, что Россия намного сильнее в военном отношении Украины и победит в случае конфликта.

«Если они совершат то, на что способны со своими сосредоточенными на границе силами, это станет катастрофой для России», — сказал он.

По словам американского президента, «если русские сделают это, и в средней и в дальней перспективе им придется заплатить за это большую цену». Президент США подчеркнул, что партнеры и союзники США «готовы нанести серьезный урон российской экономике». Байден уточнил, что речь пойдет об усилении США своего присутствия в Восточной Европе. Кроме того, РФ, по его словам, не сможет проводить операции с долларом. А это, в свою очередь, грозит негативным влиянием на экономику США.

Также глава Белого дома заявил, что Штаты могут ответить РФ в случае кибератак на Украину. При этом он выразил уверенность, что в Москве не хотят полномасштабных военных действий с Западом. Однако Байден считает, что РФ «предпримет действия» по Украине.

«Я думаю, что Путин не уверен в том, что будет делать. Я думаю, что он пойдет вперед. Он должен что-то сделать», — сказал президент США.

Напомним, что ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал госсекретаря США Энтони Блинкена не тиражировать спекуляции о якобы готовящейся российской агрессии на Украине, а заставить Киев выполнять Минские соглашения. Ранее он отмечал, что Киев обязан выполнять Минские договоренности, никакого плана Б у него быть не может. По его словам, Украина находится под внешним управлением США.

Также глава МИД РФ добавил, что Россия никогда не угрожала украинскому народу. Кроме того, МИД многократно подчеркивал, что РФ не нападала и не планирует нападать на Украину.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics