Флаг России
Флаг России

Накануне представитель турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын накануне сообщил, что президентов России и Украины пригласили в Турцию для обсуждения и урегулирования разногласий. В России уже ответили на приглашение Эрдогана.

Так, первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин заявил, что приглашение лидеров РФ и Украины в Стамбул, продиктовано желанием Анкары повысить свою роль на постсоветском пространстве.

«Очевидно желание Турции повысить свою роль на постсоветском пространстве, навязать себя в качестве посредника. Притом что изначально позиция Турции объявлена — Турция не признает возвращение Крыма в Россию и продолжает развивать тезис об «оккупации» Крыма. Навязывание Турцией посредничества между Россией и Украиной может быть объяснено только желанием повысить свою роль и значимость в этом регионе», — сказал он.

По мнению депутата, со стороны РФ было бы весьма нерасчетливо откликаться на это предложение о посредничестве Турции всерьез. Затулин добавил, что поставка Анкарой Киеву беспилотников Bayraktar достаточно ярко характеризирует позицию турецких властей в украинском вопросе.

«Намерения Турции очевидны и прозрачны, здесь непомерные амбиции турецкой дипломатии», — заключил политик.

Отметим, что по информации издания Daily Sabah, президент Турции уже проводит переговоры как с Путиным, так и с Зеленским. По словам Калына, Эрдоган в ближайшее время собирается отправиться на Украину для переговоров с президентом Украины.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics