"Бук - М3"
"Бук - М3"

Источники в российском оборонном ведомстве сообщают, что в Южном военном округе развернута первая в российских Вооруженных силах бригада зенитных ракетных комплексов «Бук-М3».

Отмечается, что соединение вошло в состав 8-й гвардейской общевойсковой ордена Ленина армии Южного военного округа. Ее дивизии дислоцируются в Волгоградской и Ростовской областях, а штаб находится в Новочеркасске. Армия прикрывает Ростовскую область, Кавказ и Крым. Вероятный противник — силы южного фланга НАТО.

По словам, экс-замглавкома ВВС по вопросам объединенной системы ПВО СНГ Айтеча Бижева, это самая последняя модификация «Буков», у которой улучшены все характеристики.

«Бук-М3» предназначен для охраны и обороны узлов связи и командных пунктов общевойсковой армии, в наступлении и в обороне. Он способен прикрывать с воздуха все части. Средства ПВО полков, дивизий, армии объединяются в единую систему. Поставка новых модификаций комплексов усовершенствует систему ПВО общевойсковой армии. Это полностью обезопасит войска от воздушного нападения», – подчеркнул Бижев.

В свою очередь бывший замминистра МИД РФ Сергей Орджоникидзе считает усиление южных границ закономерным, поскольку рядом с ними сконцентрирована армия Украины, которую в течение последних нескольких лет обучали западные специалисты.

«Ее вооружили новыми системами, в том числе американскими. Кроме того, с юго-западного направления неоднократно производилась имитация бомбометания и пуска ракет по территории России. Поэтому современные противовоздушные системы там особенно актуальны», – сказал дипломат.

Также стоит не забыть про регулярные заходы в Черное море кораблей НАТО и ракеты, которые стоят в Румынии и могут использоваться для агрессии против РФ, отметил дипломат.

«Южный и юго-западный фланги надо, конечно, укреплять. Это и проводится таким образом, чтобы отбить охоту у потенциального агрессора», – резюмировал Орджоникидзе.

Отметим, что ранее стало известно о том, что теперь в Крыму будут развернуты высокоточные ракетные комплексы большой дальности «Искандер-М». Генерал армии Александр Дворников заявил, что до конца 2022 года будет усилен дислоцированный в Крыму 22-й армейский корпус. В его составе будет сформирован ракетный дивизион.

бук.jpg

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics