Ракеты
Ракеты

Авиаразведка США проверяет Кубу и Венесуэлу на предмет размещения ракет РФ, потому что американцы очень нервничают. Об этом заявил полковник в отставке Михаил Тимошенко.

Как сообщил российский полковник, в СМИ появилась информация о том, что над Карибским морем зафиксировали перемещение самолета радиоэлектронной разведки США Boeing RC-135W Rivet Joint, который сопровождал заправщик – Boeing KC-135R. Тимошенко уверен, что маневры в небе около Кубы и Венесуэлы проводятся из-за возможного появления на их территории российских ракет.

В то же время Тимошенко заявил, что ракеты РФ действительно могли бы появиться на Кубе и в Венесуэле. Однако есть условие: этот вопрос зависит от правительств этих двух стран.

«Общественное мнение в Америке неустойчивое. Даже слухи о размещении российских ракет в этих странах заставляют США нервничать и оказывают влияние не геополитическую ситуацию», – сказал он.

Военный эксперт подчеркнул, что если в Венесуэле и на Кубе действительно появятся хотя бы две российские ракеты, то нервозность США достигнет высшей точки.

«Поднимутся вой, хай в США, начнется беготня и запросы в конгресс», – добавил спикер.

При этом для России это практически ничем не обернется, уверен Михаил Тимошенко. У Вашингтона почти не осталось рычагов влияния на Москву.

«Чтобы это обернулось тем, что Россию возьмут в тиски из-за этих ракет, США еще придется найти такие тиски», – заключил эксперт.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Сергей Валентинович 19.01.2022 19:32
А что в РФ подводные лодки закончились?
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics