Казахстан
Казахстан

После видеообращения Нурсултана Назарбаева к жителям Казахстана, в соцсетях начали распространять информацию о новых акциях протеста.

В чатах, где состоят в основном жители Алма-Аты, появились призывы к участию в протестах 19 января, когда будет снят режим ЧП в республике. Пока в городе действует комендантский час. В полиции местных жителей призвали оставаться дома и предупредили, что зачинщики протестов понесут уголовную и административную ответственность.

Выступление Назарбаева спровоцировало волну негодования у жителей Казахстана. Некоторые из них заявили, что "если бы он не появился в эфире", то не было бы и разговоров о протестах. Пока они ведутся только в социальных сетях.

По словам 40-летнего Муслима, многие "до сих пор напуганы" случившимся и тем, насколько серьёзно настроена полиция.

"Наш участковый просил без документов на улицу в среду не выходить. Всех подозрительных будут останавливать. Как я понял, полиция приведена в боевую готовность", — заметил он.

Одни заявляют, что "народ снова поднимется", другие — о том, что "хватит крови". Один из собеседников издания назвал Назарбаева "хитрым лисом" и сказал, что "этот пенсионер нам ещё всем покажет".

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics