Военная техника
Военная техника

Как заявил военно-политический эксперт Александр Роджерс, в Кремле предупредили Киев и Запад, что в случае серьезных провокаций Россия поддержит ЛДНР, причем без промедления. Таким образом Роджерс прокомментировал недавние заявления пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь президента России накануне обозначил, что Россия хочет получить от НАТО гарантии того, что Украина не станет членом военного блока. По словам Роджерса, Песков объяснил Западу, что никакого нападения на соседнее и какое-либо другое государство Россия не готовит, но если Киев попытается устроить масштабную провокацию против мирного населения Донбасса, то в России не будут сидеть сложа руки и наблюдать, как погибают российские граждане. Аналогичного мнения придерживаются и другие российские военные специалисты.

Так, военный эксперт Алексей Леонков также обратил на предостережение Пескова на случай, если Запад откажется дать гарантии безопасности. По его словам, Кремль открыто предупредил Украину и Запад, что в случае, если Киев применит силовой сценарий в Донбассе, Россия ответит.

Военный специалист предположил, что речь может идти о создании бесполетной зоны для прекращения атак ВСУ на ДНР и ЛНР с воздуха. Могут быть применены средства РЭБ и устроена "показательная порка" в виде неожиданного ответа украинской артиллерии, бьющей по мирным кварталам.

"Наш президент прямо сказал, что в случае эскалации попытки решить ситуацию в Донбассе военным путём Россия ответит. Мы же видим, что ту сторону активно накачивают такими средствами вооружения, на которые народным республикам ответить нечем. А это значит, что в случае чего нам придётся вступиться. При этом и нелетальными средствами, так можно создать бесполётную зону, чтобы украинские беспилотники не летали, подключить средства радиоэлектронной борьбы, а ещё мы можем устроить "показательную порку". Например, тем артиллерийским комплексам, которые бьют по кварталам городов, отправить что-нибудь в ответ. Мы сумеем их успокоить", — сказал Леонков.

А вот военный специалист Константин Сивков считает, что в случае серьезной угрозы населению Донбасса Россия реально может отправить в этот регион регулярные войска и армейское вооружение.

Прежде всего речь будет идти о переброске артиллерии, танков и средств ПВО. По словам эксперта, силы авиации также встанут на защиту ДНР и ЛНР, но действовать будут с территории РФ.

"Речь идёт о том, что Российская Федерация может разместить наступательные вооружения на территории республик. Прежде всего речь идёт о танках и артиллерии, тут, мне кажется, второго мнения быть не может. Если бы Песков говорил об оставшейся части Украины, то это было бы вторжением, а в данном случае он просто объясняет ситуацию. Поэтому полагаю, что тут вопрос именно в вышеуказанной наземной технике. Ну и, конечно, если это произойдёт, будут вводиться комплексы ПВО, а также средства артиллерийской разведки и прочее. Авиация в этом случае будет действовать с территории России", — подчеркнул эксперт.

Отметим, что информация о возможном размораживании конфликта в Донбассе появлялась в прессе в течение всего 2021 года. Обострение прогнозируется на начало февраля этого года.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +9 # Guest 18.01.2022 16:33
Очевидно бoeстoлкнoвeнue неизбежно. И если уже речь идёт о поставках наступательного вооружения а не оборонительного, то похоже готовится контрнаступление Донбасса при поддержке ВКС России.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +3 # ВПУ№43 19.01.2022 08:16
Я бы очень хотел,чтобы [цензура]ов отодвинули аж до Дуная. Одесса тоже должна быть нашей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +1 # YoYo 19.01.2022 12:31
Маловероятно. Украина переживает тяжелейший упадок за время незалежности - остановлены заводы, уничтожена инфраструктура, бедное население, тотальная преступность, и огромнейшие долги перед западом. Это экономически невыгодно для самой России.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # 2-43 19.01.2022 12:56
Ты в другую сторону башку свою поверни и увидишь, как скоро за Уралом Китай будет стоять! Одессу он захотел..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Guest 19.01.2022 19:17
По щелчку вы исчезните, как государство. И вы это прекрасно понимаете. По щелчку.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # 2-43 19.01.2022 12:58
Иди отодвигай ! отодвигалку не сломай...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics