Ощадбанк
Ощадбанк

"Ощадбанк" напоминает, что пенсионеров ЛДНР, у которых во время карантина закончился срок действия платежных карт, ждут в отделениях банка для получения новых. Они уже выпущены и прийти за ними можно в удобное время, предварительно зарегистрировавшись в электронной очереди на сайте банка. После 1 апреля свои социальные выплаты по картам, срок действия которых истек, получить станет невозможно.

Отметим, что пересечь линию соприкосновения, чтобы снять деньги, до сих пор можно только в Станице Луганской. КПВВ "Новотроицкое" в Донецкой области работает два раза в неделю. В Счастье же отделение "Ощадбанка" есть прямо возле КПВВ. Вскоре такое же появится в Золотом и Станице Луганской.

"Контрольный пункт въезда-выезда "Станица Луганская" — единственный контрольный пункт в Луганской области, который осуществляет пропуск лиц через линию разграничения ежедневно с 8 часов утра до 16 часов вечера. КПВВ "Счастье" и "Золотое" остаются заблокированными", — сообщила пресс-офицер Луганского пограничного отряда Татьяна Летошко.

Для того чтобы получить новую карту, необходимо пройти регистрацию в электронной очереди банка. Оказать в этом помощь пенсионерам могут специалисты гуманитарной миссии "Пролиска".

"Мы можем оказывать помощь в транспортировке через КПВВ на инвалидном кресле. Дальше мы можем оказывать транспортную поддержку для подвоза таких людей маломобильных к отделению "Ощадбанка" и чтобы их обслуживали без очереди, т.е. все это организовываем и мы сотрудничаем с "Ощадбанком"", — рассказала координатор ГМ "Пролиска" в Станице Луганской Екатерина Артемова.

В свою очередь юристы, на протяжение двух последних лет анкеты некоторых украинцев устарели. Чтобы избежать мошенничества, людям нужно пройти идентификацию. Но среди минусов такого решения, как отмечают специалисты благотворительного фонда "Право на защиту", что проходить линию соприкосновения пожилым людям непросто.

Чтобы успеть получить свою карту до 1 апреля, необходимо уже сейчас спланировать свой визит в то отделение банка, где лежит пенсионное дело, говорят специалисты. Все карточки уже выпущены и ждут своих владельцев. Если пенсионер по каким-либо причинам не может сам прийти за карточкой, он может оформить доверенность на детей или внуков в установленной форме.

"Ощадбанк" как государственный банк, учреждения "Ощадбанка", конечно принимают к выполнению доверенности и других государств, которые соответствуют действующему законодательству Украины, Гражданскому кодексу, и которые составлены в соответствии с внутренними нормативными документами нашей страны", — сообщают специалисты.

Отметим, что после 1 апреля карточки, срок действия которых истек, заблокируются. Новые карты будут ждать своих владельцев, даже если они придут за ними после 31 марта.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - +5 # Guest 18.01.2022 18:22
если карантин какого лазить по ощадбанкам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics