Александр Захарченко
Александр Захарченко

В Донецке знают имена заказчиков и исполнителей теракта в центре города, в котором был убит Первый Глава ДНР Александр Захарченко. Глава ДНР Денис Пушилин в интервью европейскому изданию «Польское слово» рассказал, что ждёт виновников убийства первого главы ДНР.

Он отметил, что убийство первого лидера ДНР является одним из многочисленных украинских военных преступлений, и все причастные люди должны понести строжайшие наказания именно как военные преступники.

"Расследование завершено, имена заказчиков и исполнителей этого громкого убийства уже установлены. Все следы ведут на Украину. Мы обязательно приведём их виновных в суд", — заявил Пушилин.

Отметим, что глава ДНР рассказал также о ситуации на Украине. По словам Пушилина, пока Украина не изменит свою позицию и не будет выполнять достигнутые договоренности - ничего не поменяется. Никаких позитивных шагов в отношении Донбасса ожидать не стоит.

Также Пушилин отметил, что даже если к переговорам по Донбассу будет привлечены США, это тоже скорее всего никак не отразится на ситуации, если Украина не начнет предпринимать шаги на пути к исполнению Минских соглашений.

Напомним, что Захарченко погиб в августе прошлого года в результате взрыва бомбы в центре Донецка. Практически сразу после его гибели власти республики сообщили о задержании подозреваемых, которые якобы подтвердили причастность к произошедшему украинской стороны.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии  
+ - 0 # Вольдемар 18.01.2022 16:21
какой суд кому он нужен
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # я 19.01.2022 15:39
Почему конкретно не могут сказать кто....Вранье
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics