Петр Порошенко
Петр Порошенко

За участие в митинге в поддержку пятого президента Петра Порошенко возле аэропорта Жуляны в Киеве предлагали 1500-2000 гривен. Такое заявление сделал народный депутат от пропрезидентской партии "Слуги народа" Юрий Камельчук в эфире телеканала "НАШ".

Так, по словам депутата, людей приглашали со всей Украины для того, чтобы была "хорошая картинка".

"Люди приглашены. Часть, мне кажется, работают за необлагаемые и никоим образом незадекларированные средства. К сожалению, поступало очень много информации от знакомых, за какую сумму предлагали. Кто-то говорил за 1500 грн, кто-то за 2000 грн., чтобы приехать и встретить. Это действительно со всей Украины людей приглашали. Первое, чтобы была хорошая картинка. Но не из всех регионов люди готовы были ехать", - проинформировал нардеп.

При этом Камелчук заявил, что Порошенко не собирались задерживать в аэропорту.

"Ему просто собирались вручить документ, который могли передать и адвокатам", – добавил нардеп.

Отметим, что пограничники в аэропорту «Киев» попытались не впустить Петра Порошенко в страну. Отмечается, что у него забрали паспорт под видом проведения проверки; позже Порошенко прошел паспортный контроль и вышел из таможенной зоны. Позже Порошенко, после выступления на митинге рядом с аэропортом в Киеве, вместе с супругой покинули территорию аэропорта и направились в суд. Тем временем, тысячи "фанатов" бывшего украинского президента уже устраивают народные гуляния в аэропорту и на улицах украинской столицы.

Напомним, что Петра Порошенко обвиняют в том, что в 2014-15 годах он поставлял уголь с республик Донбасса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий


MediaMetrics