Флаг США
Флаг США

Китайские аналитики заявили, что США попросят Россию об услуге в обмен на исключение Украины из претендентов на членство в НАТО.

На этой неделе стартовала серия переговоров между Россией и западными странами, в рамках которых стороны обсуждают судьбу НАТО и Украины. По мнению китайских аналитиков, в ходе дипломатических консультаций Москве может поступить предложение заключить сделку с Вашингтоном.

«США могут предложить России заключит сделку по Украине», — отмечают китайские эксперты.

Россию беспокоит желание Украины вступить в НАТО, и она пытается получить от Запада гарантии того, что этого никогда не произойдет. Эксперты издания Baijiahao считают, что Соединенные Штаты могут дать РФ такие гарантии, но лишь с одним условием: Москва должна будет кое-что сделать для Вашингтона — отказаться от заключения военного союза с Пекином.

За последние годы между РФ и КНР сложились очень хорошие отношения, стороны реализуют крупные экономические проекты, оказывают друг другу поддержку на международной политической арене, а также укрепляют военное партнерство. Происходящее вызывает серьезные опасения в США, ибо две ядерные державы могут в перспективе заключить военный союз.

«Если Россия и Китай создадут союз, то даже Соединенные Штаты не смогут ему противостоять», — отметили аналитики Baijiahao.

США ищут способ рассорить Россию с Китаем, и, судя по всему, они его нашли. В Китае считают, что американцы могут попытаться договориться с россиянами с целью заключить с ними сделку. Белый дом закроет вопрос со вступлением Украины в НАТО — Киеву и всему остальному мировому сообществу дадут понять, что дальнейшего расширения Альянса не будет. В ответ на это Москву попросят дать обещание не заключать союз с Пекином.

Эксперты Baijiahao предположили, что Москва ответит отказом и отвергнет предложение Вашингтона. В РФ считают американцев ненадежными союзниками: США уже давали обещание не расширять НАТО и в итоге не сдержали своего слова.

«Пекин гораздо более надежен, чем Вашингтон. Вместо того, чтобы заключать сделки с Соединенными Штатами, лучше продолжать развивать отношения с Китаем», — заключили китайские эксперты.

Комментарии  
+ - -3 # Слава Украине 15.01.2022 19:07
Какая хрень...Вы рашки уже не знаете что прилепить,дятлы!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +19 # Guest 15.01.2022 22:35
Ще не вмерзла! Сала Украине!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Анатолий Александров 15.01.2022 19:59
да,это абсолютно так.США и НАТО ничего этому противопоставить не сможет.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +9 # Сергей Валентинович 15.01.2022 20:13
Китайские эксперты, считают китайцем более надежными для РФ? Лишь бы Россия так не считала, т.к. Китай всегда себе на уме...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Психолог-любитель 15.01.2022 22:12
«Пекин гораздо более надежен, чем Вашингтон. Вместо того, чтобы заключать сделки с Соединенными Штатами, лучше продолжать развивать отношения с Китаем», — заключили китайские эксперты». Полагаю, что президент Путин и председатель Си не позволят слабо договороспособному Западу растащить фактически уже не только существующую, но и показывающую свою высокую эффективность геополитическую коалицию России и Китая. Китаю эта коалиция нужна, чтобы и в дальнейшем уверенно прокладывать себе путь к мировому лидерству, а затем и удерживать его; России - для того, чтобы уверенно занимать достойное положение в верхней половине мировой десятки стран-лидеров по ВВП(ППС) с вполне достижимым увеличением с[цензура]го ВВП(ППС) с нынешних примерно 4-х трлн. долларов до 7-8 трлн. долларов.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +4 # alexei_kornet 16.01.2022 09:51
Штатам и так писец, а нато получило люлей в Афгане и поджав хвост [цензура]!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - +2 # Da 16.01.2022 13:20
А можно имя этого "китайского эхсперта", а то уж больно похоже на слюнявые мечты рашнявых на всех форумах))) Штаты на вас посрали свер[цензура] на [цензура] послали))) обтекайте руснявые
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
+ - 0 # Анжелика 17.01.2022 11:32
Зачем [цензура]у не умытому имя китайского эксперта- вы все-равно ничего не помните с кастрюлей на голове
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


MediaMetrics