Бензин
Бензин

На заправках ДНР подешевел сжиженный газ и бензин А-95.

Так, стоимость литра газа составляет 36 руб, стоимость бензина А-95 составляет 52 руб за литр. Цены на остальные марки бензина остались без изменений: А-100 — 65 руб/л, А-92 — 49 руб/л, ДТ — 57 руб/л.

Отметим, что это первое изменение цен на государственных АЗС в 2022 году. В предыдущий раз стоимость ГСМ менялась в начале декабря.

ГУП ДНР «Республиканская топливная компания» реализует газ, дизельное топливо и бензин различных марок. На сегодняшний день в ДНР это крупнейшая розничная сеть автозаправочных станций. Она состоит из более 50 заправок.

Ранее было известно, что  Украинцев лишат самых востребованных продуктов питания

Речь идет о муке, яйцах, молоке, гречке, макаронах, сахаре, курятине, сливочном и подсолнечном масле. Ассоциация ритейлеров (розничных торговцев) Украины заявила, что в стране возможно временное прекращение торговли продуктами из этого списка.

Таким образом торговые сети отреагировали на решение Кабмина от 12 января об ограничении розничной наценки на основные виды продуктов на период действия карантина. Согласно этом решению, розничная торговая наценка на гречку, макароны, сахар, муку, яйца, молоко, курятину, подсолнечное и сливочное масло может быть не выше 10%.

Ассоциация ритейлеров Украины заявила, что введение этой максимальной розничной наценки может привести к временному прекращению торговли продуктов этих видов. В АРУ разделяют беспокойство власти по поводу непрерывного роста цен на продовольствие. Но, как заметили в Ассоциации, стоимость продуктов повышается не из-за розничных наценок, а по причине роста себестоимости продукции. А она, в свою очередь, растет из-за повышения цена на энергоносители, сырье и прочие составляющие.

Добавить комментарий


MediaMetrics