Омикрон
Омикрон

Наиболее уязвимой категорией людей перед омикрон-штаммом коронавируса являются пожилые люди. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Люди пожилые без иммунной защиты, люди с хроническими заболеваниями без иммунной защиты — сегодня максимальные группы риска», — сказала она.

Эксперт отметила, что омикроном могут заразиться и привитые граждане, однако у них не будет тяжелого течения болезни, а симптомы COVID-19 будут больше напоминать грипп или простуду.

Ранее было известно, что ученые зарегистрировали новый симптом коронавируса у зараженнх штаммом "Омикрон". Он проявляется лишь у вакцинированных.

Речь идет о чихании - это симптом, который не фиксировали до старта вакцинальной кампании. Из этого следует вывод ученых, что данный симптом является характерным для привитых людей.

К такому результату пришли специалисты британского центра ZOE. Так, доктор Клэр Стивс заметил, что чихание - симптом, который не наблюдали ранее. По данным исследования, частое чихание может свидетельствовать о положительном результате на COVID-19.

Добавить комментарий


MediaMetrics