Петр Порошенко
Петр Порошенко

В Украине следствие потребовало избрать мерой пресечения бывшему президенту Петру Порошенко арест, однако альтернативной ему назвали крупный залог.

Сумму залога украинские следователи оценили в миллиард гривен (почти 36 миллионов долларов). По мнению следователей, именно столько стоит возможность остаться на свободе для политика. Окончательно решение об избрании меры пресечения примет суд, который состоится 17 января.

Напомним, Порошенко в Украине обвиняют в государственной измене — по мнению обвинителей, политик предал интересы Украины из-за поставок угля с территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Вместе с ним преследуют и другого украинского оппозиционного деятеля — Виктора Медведчука.

Ранее экс-президент Украины Виктор Янукович оспаривает законность принятия в 2014 году украинским парламентом постановления о его самоустранении с должности главы государства.

Так, бывший украинский лидер путём обращения в Окружной административный суд Киева пытается доказать, что его могли снять с занимаемого поста только с помощью импичмента. Об этом сообщила в своём телеграм-канале представитель Верховной рады в Конституционном суде Украины Ольга Совгиря.

Добавить комментарий


MediaMetrics